Главная    В помощь туристу    Документы на визу

Документы на визу

В Воронеже можно получить визы стран: Италия, Латвия, Польша, Эстония, Венгрия, Греция, Испания, Чехия

Для получения визы необходимо обратиться в сервисный визовый центр, где можно подать документы, сдать отпечатки пальцев и получить визу. 

В Воронеже это:

        • Визовый центр Италии

адрес: г. Воронеж, ул. Арсенальная, д.3

сайт: https://italy-vms.ru/filialy/voronezh/

  • Визовый центр Польши (оформление через VFS Global)

адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1 этаж

телефон +7 (473) 202-79-10 

сайт: http://www.vfsglobal.com/russian/index.asp

  • Визовый центр Греции (оформление через VFS Global) 

адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1 этаж

телефон +7 (473) 202-79-10 

сайт: http://www.vfsglobal.com/russian/index.asp

  • Визовый центр Испании (оформление через VFS Global) 

адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1 этаж

телефон +7 (473) 202-79-10 

  • Визовый центр Чехии (оформление через VFS Global) 

адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1 этаж

телефон +7 (473) 202-79-10 

  • Визовый центр Эстонии (оформление через VFS Global)

адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1 этаж

телефон +7 (473) 202-79-10 

сайт: http://www.vfsglobal.com/russian/index.asp

  • Визовый центр Латвии (оформление через Pony Express Visa)

адрес: г. Воронеж, ул. Рабочий пр., д. 100, оф. 7, 1 этаж

телефон +7 (473) 296-95-20 / 996-90-96

сайт: http://latvia.pony-visa.ru/

  • Визовый центр Венгрии (оформление через Pony Express Visa)

адрес: г. Воронеж, ул. Рабочий пр., д. 100, оф. 7, 1 этаж

телефон +7 (473) 296-95-20 / 996-90-96

сайт: http://hungary.pony-visa.ru/

Уважаемые туристы, ниже приведен примерный список документов, который потребуется для оформления Шенгенской визы в Европу для пакетного тура. 

Внимание!!! требования к документам в рамках каждой страны различаются, поэтому более точный список Вам необходимо запросить у менеджеров турагентства «Ви-Тур».

1) Общегражданский заграничный паспорт

  • срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки;
  • в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы;
  •  наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  •  если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128).


При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал  и копии всех страниц.

2) Копия всех страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4,строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

3) Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта в формате DIN А4,строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой.

4) При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

5) Фотография (2шт.) - цветная матовая 3,5 х 4,5 см (или 3 х 4 в зависимости от страны назначения), без уголка, современная, с крупным лицом, с плечами.

Фотографии принимаются строго с установленными параметрами:

  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
  • изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии;
  • фотография должна быть цветной с белым или серым задним фоном (в зависимости от страны назначения). Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты;
  • в целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты;
  • солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка);
  • не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;

    Обратите внимание, что фотографии, которые ранее уже были использованы для получения Шенгенской визы, не принимаются!!!

6) Распечатанная и заполненная Оригинальная Шенгенская анкета (заполняется сотрудниками туристического агентства «Ви-Тур»).

7) Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны:

  • дата выдачи справки;
  • адрес места работы;
  • контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
  • должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!);


Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета.


Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы;
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.


Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

  • спонсорское письмо (спонсорами могут выступать только близкие родственники — родители, дети и супруги);
  • копия документа, подтверждающего родство с спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  • справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
  • ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.


8) Финансовые гарантии:

Выписка со счета в банке о движении денежных средств за последние 3 месяца, выписка о балансе на карте, сберкнижке - в формате А4 с реквизитами, печатью банка и подписью ответственного лица. Выписка должна подтверждающая наличие достаточной суммы денег на Вашем счету (сумма рассчитывается менеджером туристического агентства «Ви-Тур» в зависимости от длительности путешествия и страны пребывания). Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Справка из банка о покупке валюты не является финансовой гарантией!


Если Вы собираетесь в поездку с детьми, то для оформления шенгенской визы на ребенка Вам дополнительно потребуется:  


1) Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении с 2х сторон.

2) Если у ребенка есть российский паспорт (внутренний), то копия всех страниц действующего внутреннего паспорта в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой;

3) Для студентов и школьников – справка с места учебы с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная  печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места учебы);

4) Спонсорское письмо (спонсорами могут выступать только близкие родственники — родители);

5) Копия документа, подтверждающего родство с спонсором (свидетельство о рождении);

6) Справка с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);

7) Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта спонсора в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой;

8) Гарантии платежеспособности спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);

9) Если ребенок едет в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, то обязательно необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка заграницу.

Внимание!!! если Вы сделаете нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка заграницу на 1 год, то это увеличит шансы на получение Вашим ребенком многократной визы сроком на 6-12 месяцев. В противном случае, шенгенскую визу выдадут точно на срок поездки.

Образец справки с места работы
(скачать)
Образец спонсорского письма
(скачать)
Образец согласия на вывоз ребенка
(скачать)

Туры с вылетом из Воронежа
Отзывы клиентов
Введите число с картинки:
ОТПРАВИТЬ
Заказ тура
Введите число с картинки:
ОТПРАВИТЬ